Top.Mail.Ru

Как выбрать матрас: 4 важных вопроса, на которые стоит ответить перед покупкой

15 июня 2023
Главный совет при выборе матраса — это, конечно, полежать на нем в магазине. Но и это не всегда гарантирует, что вы будете довольны покупкой, ведь в домашних условиях точно обнаружатся нюансы. Рассказываем, на какие характеристики обращать внимание, чтобы выбор матраса точно был удачным.

1. В какой позе вы спите?

Фото: drobotdean на Freepik

Чтобы правильно подобрать жесткость матраса, стоит учесть вашу любимую позу во сне, ведь в разных позах нагрузка на разные части тела меняется:

  • Если вы спите на боку, больше всего нагрузки приходится на плечи и бедра – стоит выбрать более мягкий матрас
  • Если вы спите на спине, для поддержания правильного положения поясницы подойдет средняя жесткость матраса
  • Если вы спите на животе, выбирайте матрас, который равномерно поддерживает всё тело – лучше рассмотреть упругий, жесткий матрас
Планировка для «сов» с кроватью «Тайга» от мебельной фабрики Sarma

2. Сколько вы весите?

Источник: Анатомия сна

Чем больше человек весит, тем более жесткий матрас ему стоит выбрать, чтобы он поддерживал правильную форму тела. Матрасы помягче будут слишком сильно прогибаться под весом и не обеспечат хорошую поддержку.

Если вы спите вдвоем и один из партнеров весит больше, обратите внимание на беспружинные матрасы: их наполнитель, то есть современная ортопедическая пена любого уровня жесткости, сгладит резкие движения и обеспечит оптимальный баланс.

beautiful-hotel-insights-details.jpg

3. Сколько вам лет?

Выбор матраса зависит и от возраста: для пожилых людей рекомендуется матрас с наполнителем, который имеет «эффект памяти»: повторяет и запоминает контуры тела во время сна. Он не создает ответного давления, служит для профилактики артрита, ревматизма, болей в суставах и мышцах, а также храпа и других проблем с дыханием.

А вот для детей рекомендуют более упругие матрасы — для правильного развития осанки. Здесь можно обратить внимание на матрасы с наполнителем из ThermoHardWool, который даст необходимую жесткость для детского позвоночника.

4. Есть ли у вас аллергии?


Некоторые натуральные наполнители могут вызывать реакцию у чувствительных людей, поэтому обязательно смотрите на гипоаллергенность материала. Многие производители матрасов создают аналоги натуральных наполнителей, которые по свойствам не уступают «оригинальным», но точно не вызовут реакцию. Это, например, анатомическая пена LatexLike – замена латексу, и био-кокос – замена кокосовой стружке, которой часто наполняют матрасы, чтобы повысить их жесткость.


Будьте в курсе всех новостей и акций с нашей email–рассылкой и получите 200 бонусов!
Нажимая на кнопку "Подписаться", я соглашаюсь с условиями Публичной оферты
Выберите рассылку